top.mail.ru

3-15 октября 2017 года
"Ступени"
Дмитрий Вайнман, Елена Натаревич
Скульптура, графика
Среди множества художественных выставок, формирующих насыщенную культурную жизнь города, безусловный интерес вызовет совместная выставка семейной творческой пары - скульптора Дмитрия Вайнмана и графика Елены Натаревич.
Данная выставка является 3-ей персональной выставкой этих авторов в стенах Союза художников. На выставке представлены работы художников, выполненные за последние 5 лет.   Дмитрий Моисеевич Вайнман родился в 1946 году в Ленинграде. С 1961-66 годы учился в Лен. худож. училище.  В 1971 г. - закончил училище им. В.И. Мухиной. С 1973 г. - член Союза художников.   На этой выставке Дмитрий Вайнман представляет круглую скульптуру и рельефы. Большинство работ, выполненных в дереве, - это обнажённая модель, представленная в цикле "Купальщицы", а также цикл "Художник и модель". На выставке автор показывает ряд рисунков.В своих работах скульптор продолжает поиски крупной формы и обобщённой пластики.
Елена Михайловна Натаревич родилась в 1946 г. в Ленинграде. Училась в СХШ . В 1971г. окончила графический факультет ин-та жив.скульпт. и  арх. им.И.Е.Репина. В 1973 г. - стала членом Союза художников. Елену Натаревич можно по праву назвать продолжателем традиций ленинградской графической школы. На в-ке представлены портреты, жанровые сцены, пейзажи. Работы выполнены в разных техниках и демонстрируют безупречный вкус и изысканность композиции. Художнику свойственно обобщение форм и монументальность изображаемого. Все работы отличает острота виденья и отсутствие внешних эффектов,что свидетельствует о зрелости автора. 
Выставка "Ступени" предоставляет зрителю возможность увидеть живое, настоящее искусство, рождающееся совсем рядом.



©2009-2013 Выставочный Центр Санкт-Петербургского Союза Художников, ALL RIGHTS RESERVED.
При цитировании материалов прямая гиперссылка на www.spb-uniart.ru обязательна.
В случае, если Вы увидели ошибку — пишите нам на finearts@yandex.ru
Рейтинг@Mail.ru