top.mail.ru

22 марта в 16.00 в Выставочном центре Санкт-Петербургского Союза художников (Б. Морская ул., д. 38) откроется экспозиция работ участников первого городского фестиваля «Парус мечты».

Более 100 работ будут представлены на публичное обозрение. Ребята прислали для этой выставки произведения в разных жанрах и техниках. Живописные полотна отображают времена года, чаще всего это солнечное лето и зимние новогодние мотивы с ангелами, парящими в безоблачном голубом небе. А вот рыженькая белочка весело песенки поет, причем ее почти фотопортрет говорит о мастерстве автора. Необычность рисунка и в том, что этот образ создавался карандашом и кистью, которые автору приходилось держать не в руке, а во рту. Можно увидеть рисунки на стекле, на разделочных досках, а еще расписную деревянную кормушку для птиц. Очень много работ, выполненных из природных материалов - кружка, пахнущая настоящим кофе, потому что аккуратно выложена из натуральных зерен, из пшена и гречки «вылуплен» цыпленок, из сочетания нескольких круп радует подсолнух. Из пайеток созданы яркие образы лошади и павлина, для более выразительного образа которого еще применялись дополнительно булавки и акриловые краски. В технике папье-маше сделана «Мама Лягушка». Подводный мир из бисера подкупает своей природной похожестью. Сюжет аппликации из ткани «Корабль с белыми парусами» прямо отображает название самого фестиваля. Многообразие и среди мягких игрушек: различные зверюшки, куклы в национальных костюмах, домовенок, символ года Петушок в виде головного убора. А есть и целые композиции: красное сердечко с желто-розовой бабочкой и такими же цветочками, жердочка от деревенского забора, занятая полностью сидящими на ней курочками и петухом, мама с пятерыми малышами и над ними светит солнце. Необычны из атласных лент панно «Розы» и веер, в который еще вплетены и простые одноразовые вилки. Глаза разбегаются от многочисленных шкатулок, букетов цветов из различных материалов.

По словам Генерального директора фестиваля «Парус мечты» Валерии Соколовой, что ни работа, то откровение. Простые по сюжету картины переливаются радужной палитрой легко и уверенно, ярко и объемно, их образы получаются ёмкими и необыкновенно волнующими. И созданы они детьми с ограниченными возможностями, но с безграничными способностями и талантами.

Работа выставки «Парус мечты» продлится до 29 марта. Справки и аккредитация по телефону: 89214222189 Татьяна Сочинская

C 2008 года АНО «Международный фестиваль «Шаг навстречу!» реализует в Санкт-Петербурге социально-значимые программы для незащищенных слоев населения. Одним из важнейших проектов является Международный творческий Фестиваль детей и молодежи с ограниченными возможностями «Шаг навстречу!». Фестиваль, не имеющий аналогов в мире, каждый год объединяет в Санкт-Петербурге более 450 талантливых детей с ограниченными возможностями здоровья из 62 регионов России, стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья, а также видных деятелей культуры.

http://feststep.com/ 




©2009-2013 Выставочный Центр Санкт-Петербургского Союза Художников, ALL RIGHTS RESERVED.
При цитировании материалов прямая гиперссылка на www.spb-uniart.ru обязательна.
В случае, если Вы увидели ошибку — пишите нам на finearts@yandex.ru
Рейтинг@Mail.ru