top.mail.ru

C 21 по 26 июля 2015 года в зале Трапеция будет проходить персональная выставка эстонского художника Павла Семёнова "О преодолениях". Открытие выставки состоится 21 июля в 18.00 (вход свободный).
Графические работы Павла Семёнова - многослойное безумное кружево. При взгляде на них не покидает ощущение нерукотворности - живые, буквально вскипевшие и застывшие на листе лица и формы, будто сама бумага изошла складками и трещинами и проявился рисунок. Часто вся поверхность листа напоминает плоть, и плоть эта - оголённые нервы. Метафора оголённого нерва подходит и для описания уровня напряжения возникающего при просмотре работ. Огромную роль в графике Павла играют именно лица - страдающие, грустные, при этом сильные. Взгляды их поражающе живые, они всматриваются в зрителя, не отпускают. Лица часто искажены наростами, узловатыми венами - неведомым кожным заболеванием, они могут распадаться на волокна или двоиться, но в то же время оставаться удивительно гармоничными. Персонажи на работах Павла будто сплетены из телесной материи, и поэтому остается ощущение естественности, как от ледяных узоров на окне или от рисунка трещин на коре дерева. Будто рука художника шла по пути наименьшего сопротивления и просто проявила уже содержащиеся формы.

Павел Семёнов - Член Объединения Свободных Графиков Эстонии и Член Союза художников Эстонии, бакалавр Академии Художеств Эстонии.
Познакомиться с графическим миром художника можно на нашей выставке, а также на сайте автора произведений - http://www.draw-out.tumblr.com/

#выставка #графика #эстония #павелсемёнов #рисунок


 

 





©2009-2013 Выставочный Центр Санкт-Петербургского Союза Художников, ALL RIGHTS RESERVED.
При цитировании материалов прямая гиперссылка на www.spb-uniart.ru обязательна.
В случае, если Вы увидели ошибку — пишите нам на finearts@yandex.ru
Рейтинг@Mail.ru